|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 2490 2491 2492 2493 2494 [2495] 2496 2497 2498 2499 2500 2501 . . . 4486 (44851 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта | 01.01.2018 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта.
Стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах.
Диапазон измерений объемной доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт составляет от 0,003 % до 0,120 %. |  ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов | 01.01.2018 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в том числе коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата). Диапазон определений массовой концентрации: - этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата) - от 0,5 до 500 мг/дм3 включительно; - этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта) - от 0,5 до 1000 мг/дм3 включительно; - 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта) - от 0,5 до 2000 мг/дм3 включительно. |  ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2018 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025 - 70,0000 г/дм куб. |  ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |  ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.04.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на полимерную упаковку, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, и устанавливает ее классификацию, параметры, технические требования, а также методы контроля, правила приемки и требования к маркировке, транспортированию и хранению. |  ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.01.2018 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена. |  ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты | 01.01.2018 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты. |  ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте:
- «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %);
- «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %);
- «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %);
- «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %);
- «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %). |  ГОСТ 33842-2016 Волокно параарамидное. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на параарамидное волокно в виде комплексных нитей из пара-арамидного волокна и устанавливает общие технические требования и методы испытаний. Система обозначения комплексных нитей из пара-арамидного волокна, приведенная в стандарте, применима для армированных полимерных композитов с повышенными механическими характеристиками. Система обозначения не применима к прерывистому волокну и изделиям из пара-арамидного волокна, произведенным в виде штапельного волокна, ткани, жгутов, вязаных изделий, ковров и т. д. |  ГОСТ 33843-2016 Композиты полимерные. Метод определения модуля сдвига в плоскости методом кручения | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает метод определения модуля сдвига в плоскости методом кручения. Если данный метод применяют к изотропным материалам, то измеренный модуль упругости при сдвиге не зависит от направления сдвига. Данный метод применим к композитам, армированным волокном, как с термореактивной матрицей, так и термопластичной матрицей. Данный метод не применим для определения прочности на сдвиг. | 1 . . . 2490 2491 2492 2493 2494 [2495] 2496 2497 2498 2499 2500 2501 . . . 4486 (44851 найдено)
|
|