Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 10554-74 Реактивы. Определение примеси меди колориметрическими методами | 01.07.1975 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на химические реактивы и устанавливает колоиметрические методы определения примеси меди:
с применением диэтилдитиокарбамата свинца или диэтилдитикарбамата натрия;
с применением купризона (бис-циклогексанон-оксалилгидразона). Заменяет собой: |
 ГОСТ 10554-2016 Реактивы. Колориметрические методы определения примеси меди | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на химические реактивы и устанавливает колориметрические методы определения примеси меди с применением:
- диэтилдитиокарбамата свинца или диэтилдитиокарбамата натрия;
- купризона [бис(циклогексанон)оксалилдигидразона]. Заменяет собой: |
 ГОСТ 10555-75 Реактивы и особо чистые вещества. Колориметрические методы определения содержания примеси железа | 01.07.1976 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на химические реактивы и особо чистые вещества и устанавливает следующие колориметрические методы определения примеси железа:
батофенантролиновый меирд;
1,10-фенантролиновый метод;
роданидный метод;
сульфосалициловый метод. Заменяет собой: |
 ГОСТ 10555-2016 Реактивы и особо чистые вещества. Колориметрические методы определения примеси железа | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на химические реактивы и особо чистые вещества и устанавливает следующие колориметрические методы определения примеси железа:
- батофенантролиновый метод;
- 2,2'-дипиридиловый метод;
- 1,10-фенантролиновый метод;
- роданидный метод;
- сульфосалициловый метод. Заменяет собой: |
 ГОСТ 10558-80 Кислота адипиновая. Технические условия | 01.01.1981 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на адипиновую кислоту, получаемую окислением циклогексанола, циклогексанона или их смесей азотной кислотой, и предназначенную для нужд народного хозяйства и экспорта.
Требования настоящего стандарта являются обязательными, кроме требований к внешнему виду, массовой доле воды, массовой доле азотной кислоты, массовой доле окисляемых веществ в пересчете на щавелевую кислоту, цветности расплава по платиново-кобальтовой шкале, которые являются рекомендуемыми. Заменяет собой: |
 ГОСТ 10560-88 Прессы листогибочные гидравлические. Параметры и размеры. Нормы точности | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на гидравлические листогибочные прессы с индивидуальным приводом, в том числе на гидравлические прессы с программным управлением, предназначенные для изготовления из листового и полосового проката изделий методом гибки для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: ГОСТ 11834-79 «Прессы листогибочные. Нормы точности» (в части гидравлических прессов (ИУС 6-88)) ГОСТ 10560-83 «Прессы листогибочные гидравлические. Основные параметры и размеры» (ИУС 6-88) |
 ГОСТ 10561-80 Криолит искусственный технический. Технические условия | 01.01.1982 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на технический искусственный криолит, предназначенный для производства алюминия, стекла, эмалей, для вторичной обработки металлов и для изготовления абразивных изделий. Заменяет собой: |
 ГОСТ 10564-75 Латекс синтетический СКС-65 ГП. Технические условия | 01.07.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на синтетический латекс СКС-65 ГП, являющийся продуктом совместной полимеризации бутадиена со стиролом в соотношении 35:65 (по массе) в водной эмульсии с применением в качестве эмульгатора смеси сульфанола НП-3 и мыл синтетических жирных кислот. Заменяет собой: |
 ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала. Заменяет собой: ГОСТ 10574-73 «Колбасные изделия и мясные фаршевые консервы. Метод определения содержания крахмала» |
 ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала. Заменяет собой: |