Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 18311-80 Изделия электротехнические. Термины и определения основных понятий | 01.01.1982 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области электротехнических изделий. Заменяет собой: ГОСТ 18311-72 «Электрооборудование. Основные понятия. Термины и определения» |
 ГОСТ 18313-93 Столы для учителя. Типы и функциональные размеры | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на столы, предназначенные для оборудования рабочих мест учителя в классах и учебных кабинетах, и устанавливает их типы и функциональные размеры. Заменяет собой: ГОСТ 18313-86 «Столы для учителя. Типы и функциональные размеры» (ИУС 5-94) |
 ГОСТ 18314-93 Столы ученические лабораторные. Функциональные размеры | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ученические лабораторные столы, используемые в комплекте с ученическими стульями для оборудования кабинетов физики, химии и биологии, и устанавливает их функциональные размеры. Заменяет собой: ГОСТ 18314-86 «Столы ученические лабораторные. Типы и функциональные размеры» (ИУС 5-94) |
 ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки. Заменяет собой: ГОСТ 18315-73 «Анис (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) |
 ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.1996 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашенных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него. Заменяет собой: ГОСТ 18316-73 «Первые обеденные блюда. Технические условия» (ИУС 10-1995) |
 ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
 ГОСТ 18317-73 Порошки металлические. Метод определения содержания воды | 01.01.1974 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания воды электрометрическим титрованием реактивом Фишера.
Стандарт не распространяется на металлические порошки, поверхность которых покрыта органическими веществами, разлагающимися при температуре до 200 °С с выделением воды и, реагирующие с водой при нагреве в инертной атмосфере до 200 °С. |
  ГОСТ 18317-94 Порошки металлические. Методы определения воды | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает титриметрический (при массовой доле от 0,02 до 2,0%) и гравиметрический (при массовой доле от 0,1 до 5,0%) методы определения воды в металлических порошках, применяемых в порошковой металлургии.
Методы применяют самостоятельно или одновременно с определением массовой доли компонентов в аналитических пробах порошков с последующим расчетом их массовой доли в абсолютно сухом порошке.
Стандарт не распространяется на металлические порошки с органическими веществами на поверхности, которые при нагреве до 110 град. С реагируют в инертной газовой среде с водой или разлагаются с ее образованием. Заменяет собой: |
  ГОСТ 18318-94 Порошки металлические. Определение размера частиц сухим просеиванием | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения распределения частиц по размерам (гранулометрического состава) металлических порошков сухим просеиванием их на фракции.
Суть метода заключается в просеивании пробы порошка через набор сит, взвешивании отдельных фракций и расчете их процентного содержания.
Стандарт не распространяется на порошки с пластификаторами, с формой частиц, существенно отличающейся от равноосной (чешуйчатой, иглообразной, дендритной и пластинчатой), а также на порошки, размер частиц которых или большей их части менее 45 мкм. Заменяет собой: ГОСТ 18318-73 «Порошки металлические. Метод ситового анализа» (ИУС 9-1996) |
 ГОСТ 18319-83 Ящики из гофрированного картона для бытовых мясорубок. Технические условия | 01.01.1985 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ящики из гофррованного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения бытовых мясорубок. Заменяет собой: ГОСТ 18319-73 «Ящики из гофрированного картона для бытовых мясорубок. Технические условия» |