Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55329-2012 Картофель семенной. Приемка и методы анализа | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает правила приемки и методы определения его сортовых и посадочных качеств. |
 ГОСТ Р 55330-2012 Семена аридных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на семена аридных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам. |
  ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция. |
 ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира. |
 ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
 ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
 ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на конину в полутушах и четвертинах, предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес. |
 ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные паштетные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
 ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2014 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо цесарок - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду. |
 ГОСТ Р 55338-2012 Кладка каменная и изделия для нее. Методы определения расчетных значений показателей теплозащиты | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторные методы определения расчетных значений теплозащитных свойств наружных стен из каменных кладок. Стандарт распространяется на кладки из керамических, бетонных, композитных штучных стеновых изделий (полнотелых и пустотелых камней, блоков, кирпичей), включая слоистые кладки со вставками из теплоизоляционных материалов. Стандарт не распространяется на натурный метод определения сопротивления теплопередаче наружных стен из каменных кладок эксплуатируемых зданий в зимний период по ГОСТ Р 54853. |