Название англ.: Animal feeding stuffs. SamplingОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб кормов для животных, в том числе рыбного корма, для проведения контроля качества для торговых, технических и правовых целей. Стандарт не применим к кормам для домашних животных. Также не применяются методы отбора проб для целей микробиологических исследований. Условия отбора проб и требования к отбору проб устанавливаются отдельно для кормов, имеющих различную физическую природуНормативные ссылки: ISO 6497:2002, ГОСТ ISO 6497-2014
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области кормовой муки из рыбы. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется для применения во всех видах документации и литературы в области кормовой муки из рыбы, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работНормативные ссылки: ISO 7088:1981, ГОСТ 34884-2022
ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных
01.07.2013
действует
Название англ.: Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 1. Oilseeds and animal feeding stuffsОбласть применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания сырого протеина в масличных культурах и кормах для животных. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания сырого протеина используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D). Настоящий метод не применим к молоку и молочной продукции, для которых метод установлен в ИСО 14891[10]Нормативные ссылки: ISO 16634-1:2008, ISO 664;ISO 665;ISO 771;ISO 6496;ISO 6498
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
01.01.2008
заменён
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chainОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсовНормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ISO 22000:2005, ISO 9000:2005
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
01.01.2011
действует
Название англ.: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementationОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентовНормативные ссылки: ISO 22005:2007, ISO 22000:2005
ГОСТ Р ИСО 27085-2012 Корма для животных. Определения содержания кальция, натрия, фосфора, магния, калия, железа, цинка, меди, марганца, кобальта, молибдена, мышьяка, свинца и кадмия методом ИСП - АЭС
01.01.2014
действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-АЭС) для определения: - макроэлементов: кальция, натрия, фосфора, магния и калия и микроэлементов: железа, цинка, меди, марганца, кобальта и молибдена в кормах для животных; - токсичных элементов: мышьяка, свинца и кадмия в минеральном сырье, премиксах и кормовых смесяхНормативные ссылки: ISO 27085:2009, ISO 3696;ISO 6498
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности фитазы в кормах. Метод не позволяет отдельно идентифицировать фитазу, добавленную в качестве кормовой добавки. Метод не применяют для оценки или сравнения эффективности фитазы в живых организмахНормативные ссылки: ISO 30024:2009
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005
01.01.2010
заменён
Название англ.: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 22004-2017, ISO/TS 22004:2005, ISO 22000:2005