|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.01.20241 . . . 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 (201 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Functional Food. Method for determination of carotinoids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 52349;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4174;ГОСТ 4207;ГОСТ 5789;ГОСТ 6419;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 | ГОСТ Р 54390-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D) Нормативные ссылки: ISO/TS 16634-2:2009, ISO 712;ISO 6540;ISO 24557 | ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin E determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 32189-2013;ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 8981;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 19627;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27025;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227 | ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin А determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 18300;ГОСТ 19627;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27025;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52062;ГОСТ Р 52179;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 53228 | ГОСТ Р 54637-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin D3 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 8981;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 19627; ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 52062;ГОСТ Р 52179;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 5962-2013 | ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1 Нормативные ссылки: ГОСТ 34427-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 | ГОСТ Р 54684-2011 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase high performance liquid chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 32771-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 245-76;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84 | ГОСТ Р 54685-2011 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of fumaric acid by high performance liquid chromatography method (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли фумаровой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32712-2014, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 52051-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29227-91 | ГОСТ Р 54741-2011 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Juice products. Detection of the presence of glucose and fructose syrups addition by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части: фруктовых и овощных соков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированного пюре, и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения наличия добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 32800-2014, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005 | ГОСТ Р 54743-2011 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Juice products. Determination of free amino acids by ion-exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина, Стандарт также применим для определения массовой концентрации (массовой доли) этаноламина и аммиака в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 млн в степени -1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов - 5000 мг/дм куб. (5000 млн в степени -1). Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 32799-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52051-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 61-75;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5820-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8595-83;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19234-87;ГОСТ 19710-83;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23519-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005 | 1 . . . 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 (201 найдено)
|
|