На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54684-2011

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 54684-2011
Статус:отменён
Название рус.:Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase high performance liquid chromatography (HPLC)
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.10.2012
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2016
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 32771-2014
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 245-76;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения настоящего стандарта
Список изменений:№0 от 01.01.2016 (рег. 26.08.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Фрукты. Овощи Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Плодоовощные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011