На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54741-2011

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 54741-2011
Статус:отменён
Название рус.:Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
Название англ.:Juice products. Detection of the presence of glucose and fructose syrups addition by gas chromatography
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:10.01.2013
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2016
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 32800-2014
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части: фруктовых и овощных соков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированного пюре, и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения наличия добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Список изменений:№0 от 01.01.2016 (рег. 31.07.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Фрукты. Овощи Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Плодоовощные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011