На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 93 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка01.01.1991заменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-82, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-05-557-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 64-2-10-87;ГФ № 619
ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-90, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.0058;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3652;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ 34454
ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе01.07.1983действует
Название англ.: Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 64-1-423-72;ОСТ 25-11-38-84;ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия01.01.1983заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017, ГОСТ 745-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11254-85;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86
ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Food-grade rendered animal fats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-82, ГОСТ 8.579;ГОСТ 745;ГОСТ 1341;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8285;ГОСТ 8777;ГОСТ 10131;ГОСТ 11254;ГОСТ 13358;ГОСТ 13513;ГОСТ 13515;ГОСТ 13516;ГОСТ 13534;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16147;ГОСТ 17065;ГОСТ 19360;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 33746;ГОСТ 34033
ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия01.07.1983не действует в РФ
Название англ.: Broiler-chicken meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21784-76 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18292-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры01.12.1986действует
Название англ.: Milk. Methods of temperature measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН01.01.1987не действует в РФ
Название англ.: Milk. Method of pH measuring Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12997-84;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого
ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32901-2014
1 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 93 (923 найдено)