Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 93 (923 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия01.01.2017 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины» Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-76 , ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 779 ; ГОСТ 1341 ; ГОСТ 5981 ;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1 ; ГОСТ 8756.0 ; ГОСТ 8756.1 ; ГОСТ 8756.18 ; ГОСТ 10444.1 ; ГОСТ 13516 ; ГОСТ 13534 ; ГОСТ 13830 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 15846 ; ГОСТ 21650 ; ГОСТ 24597 ; ГОСТ 25011 ; ГОСТ 25951 ; ГОСТ 26183 ; ГОСТ 26186 ; ГОСТ 26663 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26671 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 29050 ; ГОСТ 29053 ; ГОСТ 29299 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30425 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 31476 ; ГОСТ 31479 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31671 ; ГОСТ 31777 ; ГОСТ 31778 ; ГОСТ 31797 ; ГОСТ 31903 ; ГОСТ 31904 ; ГОСТ 32161 ; ГОСТ 32164 ; ГОСТ 32244 ; ГОСТ 32308 ; ГОСТ 33222 ; ГОСТ Р 54315-2011 ; ГОСТ Р 54463-2011 ; ГОСТ Р 51574-2000 ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия01.07.1980 не действует в РФ
Название англ.: Canned meat with white gravy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62 ; ГОСТ 13102-67 , ГОСТ Р 55759-2013 ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия01.07.1974 заменён
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62 , ГОСТ 9957-2015 , ISO 1841:1981; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 1277-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4139-75 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4459-75 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 5823-78 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29251-91 ;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70 ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия01.01.2017 действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73 , ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4139-75 ; ГОСТ 4234-77 ; ГОСТ 4459-75 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ ИСО 5725-2-2003 ; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ; ГОСТ 5823-78 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 7702.2.0-95 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.3-83 ; ГОСТ 26272-98 ; ГОСТ 26678-85 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983 не действует в РФ
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74 , ГОСТ Р 54354-2011 , ГОСТ 171-81 ; ГОСТ 195-77 ; ГОСТ 245-76 ; ГОСТ 975-88 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2493-75 ; ГОСТ 3164-78 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4148-78 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4201-79 ; ГОСТ 4208-72 ; ГОСТ 4209-77 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4523-77 ; ГОСТ 4530-76 ; ГОСТ 5556-81 ; ГОСТ 5833-75 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6259-75 ; ГОСТ 6672-75 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6691-77 ; ГОСТ 7031-75 ; ГОСТ 8253-79 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9284-75 ; ГОСТ 9412-93 ; ГОСТ 9569-2006 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 11109-90 ; ГОСТ 11773-76 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13739-78 ; ГОСТ 13805-76 ; ГОСТ 14261-77 ; ГОСТ 16317-87 ; ГОСТ 17206-96 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 20015-88 ; ГОСТ 20729-75 ; ГОСТ 20730-75 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 21239-93 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 27068-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ;ТУ 27-31-2939-80 ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.1993 заменён
Название англ.: Meat products. General conditions of organoleptical assesment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74 , ГОСТ 9959-2015 , ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 28498-90 ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.2017 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-91 , ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009 –83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 7269-79 ;ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 15467-79 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 26678-85 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29128-91 ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия01.07.1962 не действует в РФ
Название англ.: Canned meat. Boiled pork in its own juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, расфасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55759-2013 , ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7724-77 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.4-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13534-89 ; ГОСТ 13830-91 ; ГОСТ 17594-81 ; ГОСТ 26186-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 30425-97 ГОСТ 10010-74 Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия01.01.1976 заменён
Название англ.: Canned meat. Chicken in its own juice Нормативные ссылки: ГОСТ 10010-62 , ГОСТ 28589-90 ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия01.01.1963 не действует в РФ
Название англ.: Canned meat. Fat pork. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из измельченной жирной свинины, выдержанной в посоле, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 31478-2012 , ГОСТ 1341-84 ; ГОСТ 4197-74 ; ГОСТ 5717-91 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7724-77 ; ГОСТ 8558.1-78 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13534-89 ; ГОСТ 13830-91 ; ГОСТ 15846-79 ; ГОСТ 25011-81 ; ГОСТ 26183-84 ; ГОСТ 26186-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 30425-97
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 93 (923 найдено)