На главную | База 1 | База 2 | База 3

Письмо Федеральной службы по аккредитации
от 2 декабря 2015 г. № 47588/04-СМ

"О применении стандартов"

В соответствии с Протоколом заседания Рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Федеральной службы по аккредитации по аккредитации и подтверждению компетентности аккредитованных лиц от 23 ноября 2015 г. № 69-пр, направленным письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 октября 2015 г. № AЗ-10349/03, применение прилагаемых стандартов при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации специалистов-экспертов, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.

Приложение: на 11 л. в 1 экз.

 

 

С.В. Мигин

 

Приложение

№ п/п

Наименование документа

Номер документа

Отмененный

Принятый

1

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

ГОСТ Р 52677-2006

ГОСТ 31754-2012

2

Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях

ГОСТ Р 52825-2007

ГОСТ 31701-2012

3

Мед натуральный. Метод определения гидроксиметилфурфураля

ГОСТ Р 52834-2007

ГОСТ 31768-2012

4

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении.

ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002)

ГОСТ 31671-2012

5

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

ГОСТ Р 53595-2009

ГОСТ 31762-2012

6

Мед. Рефрактометрический метод определения воды

ГОСТ Р 53126-2008

ГОСТ 31774-2012

7

Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

ГОСТ Р 51455-99

ГОСТ 31976-2012

8

Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

ГОСТ Р 51471-99

ГОСТ 31979-2012

9

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

ГОСТ Р 52110-2003

ГОСТ 31933-2012

10

Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения

ГОСТ Р ИСО 11050-99

ГОСТ ISO 11050-2013

11

Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53911-2010

ГОСТ 32122-2013

12

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности

ГОСТ Р 51619-2000

ГОСТ 32081-2013

13

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой доли титруемых кислот

ГОСТ Р 51621-2000

ГОСТ 32114-2013

14

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

ГОСТ Р 51653-2000

ГОСТ 32095-2013

15

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

ГОСТ Р 51654-2000

ГОСТ 32001-2012

16

Крахмал кукурузный. Общие технические условия

ГОСТ Р 51985-2002

ГОСТ 32159-2013

17

Мед. Метод определения сахаров

ГОСТ Р 53883-2010

ГОСТ 32167-2013

18

Мясо птицы замороженное. Метод определения технологически добавленной воды

ГОСТ Р 54042-2010

ГОСТ 31930-2012

19

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

ГОСТ Р 51620-2000

ГОСТ 32000-2012

20

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.

ГОСТ Р 51655-2000

ГОСТ 32115-2013

21

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ Р 52062-2003

ГОСТ 32190-2013

22

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

ГОСТ Р 52179-2003

ГОСТ 32189-2013

23

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира.

ГОСТ Р 54053-2010

ГОСТ 31902-2012

24

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа.

ГОСТ Р 51135-2010

ГОСТ 32080-2013

25

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме.

ГОСТ Р 51483-99

ГОСТ 31663-2012

26

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот.

ГОСТ Р 51486-99

ГОСТ 31665-2012

27

Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52109-2003

ГОСТ 32220-2013

28

Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости

ГОСТ Р 51154-98

ГОСТ 32038-2012

29

Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия

ГОСТ 10981-97

ГОСТ 32156-2013

30

Премиксы. Методы определения витаминов A, D, E

ГОСТ Р 50928-96

ГОСТ 32043-2012

31

Премиксы. Методы определения витаминов группы В

ГОСТ Р 50929-96

ГОСТ 32042-2012

32

Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

ГОСТ Р 51331-99

ГОСТ 31981-2013

33

Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле

ГОСТ Р 51492-99

ГОСТ 32157-2013

34

Сахар. Метод определения сахарозы

ГОСТ 12571-98

ГОСТ 12571-2013

35

Сахар. Метод определения ферропримесей

ГОСТ 12573-67

ГОСТ 12573-2013

36

Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78)

ГОСТ 32008-2012

37

Мясо и мясные продукты. Спектрометрический метод определения массовой доли фосфора

ГОСТ Р 51482-99 (ИСО 13730-96)

ГОСТ 32009-2013

38

Мясо и мясные продукты детского питания. Метод определения размеров костных частиц

ГОСТ Р 52197-2003

ГОСТ 32224-2013

39

Масло сливочное. Технические условия

ГОСТ Р 52969-2008

ГОСТ 32261-2013

40

Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ 28562-90

ГОСТ ISO 2173-2013

41

Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96)

ГОСТ ISO 1841-2-2013

42

Орехи лещины. Технические условия

ГОСТ Р 54046-2010

ГОСТ 32288-2013

43

Сахар белый. Технические условия

ГОСТ Р 53396-2009

ГОСТ 31895-2012

44

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

ГОСТ Р 53436-2009

ГОСТ 31688-2012

45

Масло рапсовое. Технические условия

ГОСТ Р 53457-2009

ГОСТ 31759-2012

46

Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия.

ГОСТ Р 53507-2009

ГОСТ 31703-2012

47

Масло соевое. Технические условия

ГОСТ Р 53510-2009

ГОСТ 31760-2012

48

Российский коньяк. Общие технические условия

ГОСТ Р 51618-2009

ГОСТ 31732-2012

49

Меды монофлорные. Технические условия

ГОСТ Р 52451-2005

ГОСТ 31766-2012

50

Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия

ГОСТ Р 53943-2010

ГОСТ 31905-2012

51

Сахар жидкий. Технические условия

ГОСТ Р 53035-2008

ГОСТ 31896-2012

52

Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия

ГОСТ Р 53945-2010

ГОСТ 32007-2012

53

Сливки питьевые. Технические условия

ГОСТ Р 52091-2003

ГОСТ 31451-2013

54

Простокваша. Технические условия

ГОСТ Р 52095-2003

ГОСТ 31456-2013

55

Творог. Технические условия

ГОСТ Р 52096-2003

ГОСТ 31453-2013

56

Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

ГОСТ Р 52523-2006

ГОСТ 32030-2013

57

Гидролизаты крахмала. Общие технические условия

ГОСТ Р 52672-2006

ГОСТ 32034-2013

58

Сыры плавленые. Общие технические условия

ГОСТ Р 52685-2006

ГОСТ 31690-2013

59

Добавки пищевые. Калия ацетат E261(i). Технические условия

ГОСТ Р 53968-2010

ГОСТ 32053-2013

60

Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа

ГОСТ Р 52472-2005

ГОСТ 32035-2013

61

Крахмал пшеничный. Технические условия

ГОСТ Р 53501-2009

ГОСТ 31935-2012

62

Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

ГОСТ Р 53847-2010

ГОСТ 32004-2012

63

Мясо мидий варено-мороженное. Технические условия

ГОСТ Р 53848-2010

ГОСТ 32005-2012

64

Филе трески без кожи подпрессованное мороженное. Технические условия.

ГОСТ Р 53849-2010

ГОСТ 32006-2012

65

Кальмар сушеный. Технические условия

ГОСТ Р 53850-2010

ГОСТ 32002-2012

66

Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия

ГОСТ Р 53851-2010

ГОСТ 32003-2012

67

Икра пробойная соленая. Технические условия.

ГОСТ 1573-73

ГОСТ 1573-2011

68

Маргарины. Технические условия.

ГОСТ Р 52178-2003

ГОСТ 32188-2013

69

Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ Р 52090-2003

ГОСТ 31450-2013

70

Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия

ГОСТ Р 51146-98

ГОСТ 32027-2013

71

Соки фруктовые консервированные. Технические условия

ГОСТ Р 52185-2003

ГОСТ 32102-2013

72

Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 13908-68

ГОСТ Р 55885-2013

73

Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

ГОСТ 20056-97

ГОСТ 20056-2013

74

Чеснок свежий. Технические условия

ГОСТ 27569-87

ГОСТ Р 55909-2013

75

Водки и водки особые. Общие технические условия.

ГОСТ Р 51355-99

ГОСТ 12712-2013

76

Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия

ГОСТ Р 52182-2003

ГОСТ 32100-2013

77

Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия

ГОСТ Р 52184-2003

ГОСТ 32101-2013

78

Изделия ликероводочные. Общие технические условия

ГОСТ Р 52192-2003

ГОСТ 7190-2013

79

Консервы на фруктовой основе для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52475-2005

ГОСТ 32218-2013

80

Сыры полутвердые. Технические условия

ГОСТ Р 52972-2008

ГОСТ 32260-2013

81

Сыры мягкие. Технические условия

ГОСТ Р 53379-2009

ГОСТ 32263-2013

82

Картофель свежий, продовольственный. реализуемый в розничной торговой сети

ГОСТ Р 51808-2001

ГОСТ Р 51808-2013

83

Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия

ГОСТ Р 52186-2003

ГОСТ 32103-2013

84

Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52188-2003

ГОСТ 32105-2013

85

Тыква продовольственная свежая. Технические условия

ГОСТ 7975-68

ГОСТ 7975-2013

86

Томаты свежие, реализуемые и розничной торговли сети

ГОСТ Р 51810-2001

ГОСТ Р 55906-2013

87

Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной сети

ГОСТ Р 51811-2001

ГОСТ 32285-2013

88

Айва свежая. Технические условия

ГОСТ 21715-76

ГОСТ 21715-2013

89

Масло топленное и жир молочный. Технические условия.

ГОСТ Р 52971-2008

ГОСТ 32262-2013

90

Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ

ГОСТ Р 51211-98

ГОСТ 31857-2012

91

Вода питьевая. Методы определения содержания бенз(а)пирена

ГОСТ Р 51310-99

ГОСТ 31860-2012

92

Вода. Общие требования к отбору проб

ГОСТ Р 51592-2000

ГОСТ 31861-2012

93

Вода питьевая. Отбор проб

ГОСТ Р 51593-2000

ГОСТ 31862-2012

94

Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов

ГОСТ Р 51680-2000

ГОСТ 31863-2012

95

Вода. Единица жесткости

ГОСТ Р 52029-2003

ГОСТ 31865-2012

96

Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза

ГОСТ Р 52181-2003

ГОСТ 31867-2012

97

Вода. Методы определения цветности.

ГОСТ Р 52769-2007

ГОСТ 31868-2012

98

Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза

ГОСТ Р 53887-2010

ГОСТ 31869-2012

99

Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии.

ГОСТ Р 51309-99

ГОСТ 31870-2012

100

Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией

ГОСТ Р 51209-98

ГОСТ 31858-2012

101

Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов.

ГОСТ Р 52964-2008

ГОСТ 31940-2012

102

Вода питьевая. Методы определения содержания бора

ГОСТ Р 51210-98

ГОСТ 31949-2012

103

Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией.

ГОСТ Р 51212-98

ГОСТ 31950-2012

104

Вода питьевая. Методы определения содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией.

ГОСТ Р 51392-99

ГОСТ 31951-2012

105

Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии

ГОСТ Р 52406-2005

ГОСТ 31953-2012

106

Вода питьевая. Методы определения жесткости.

ГОСТ Р 52407-2005

ГОСТ 31954-2012

107

Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома.

ГОСТ Р 52962-2008

ГОСТ 31956-2012

108

Вода. Метод определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов.

ГОСТ Р 52963-2008

ГОСТ 31957-2012

109

Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода

ГОСТ Р 52991-2008

ГОСТ 31958-2012

110

Вода. Отбор проб для микробиологического анализа

ГОСТ Р 53415-2009

ГОСТ 31942-2012 (ISO 19458:2006)

111

Вода. Общие требования к отбору проб.

ГОСТ Р 51592-2000

ГОСТ 31861-2012

112

Вода питьевая. Отбор проб.

ГОСТ Р 51593-2000

ГОСТ 31862-2012

113

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ Р 52816-2007

ГОСТ 31747-2012

114

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

ГОСТ Р 54005-2010

ГОСТ 32064-2013

115

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 52814-2007

ГОСТ 31659-2012

116

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчет количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.12-88

ГОСТ 10444.12-2013

117

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчет количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 10444.11.89

ГОСТ 10444.11-2013

118

Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes

ГОСТ Р 51921-2002

ГОСТ 32031-2012

119

Мясо птицы. Методы гистологического анализа

ГОСТ Р 53853-2010

ГОСТ 31931-2012

120

Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ Р 51604-2000

ГОСТ 31479-2012

121

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

ГОСТ Р 53222-2008

ГОСТ 31500-2012

122

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок

ГОСТ Р 53213-2008

ГОСТ 31474-2012

123

Товары бытовой химии. Метод определения показателей активности водородных ионов (рН)

ГОСТ Р 50550-93

ГОСТ 32385-2013

124

Вола питьевая. Метод определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбированной спекометрии

ГОСТ Р 51212-98

ГОСТ 31950-2012

125

Товары бытовой химии. Методы определения активного хлора

ГОСТ Р 50551-93

ГОСТ 32386-2013

126

Товары бытовой химии. Методы определения фосфоросодержащихся соединений

ГОСТ Р 51023-97

ГОСТ 32444-2013

127

Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ

ГОСТ Р 51211-98

ГОСТ 31857-2012

128

Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Shigella

ГОСТ Р 54085-2010

ГОСТ 32010-2013

129

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилакокков и Staphylacoccus aureus

ГОСТ Р 52815-2007

ГОСТ 31746-2012

130

Продукты пищевые. Метод отбора проб для микробиологических испытаний.

ГОСТ Р 54004-2010

ГОСТ 31904-2012

131

Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией

ГОСТ Р 51392-99

ГОСТ 31951-2012

132

Вода. Метод определения химического потребления кислорода.

ГОСТ Р 52708-2007

ГОСТ 31859-2012

133

Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа.

ГОСТ Р 52472-2005

ГОСТ 32035-2013

134

Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

ГОСТ 26809-86

ГОСТ 26809.2-2014

135

Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 53430-2009

ГОСТ 32901-2014

136

Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов

ГОСТ Р 54541-2011

ГОСТ 32891-2014

137

Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности

ГОСТ Р 53359-2009

ГОСТ 32892-2014

138

Молоко сырое. Методы определения соматических клеток

ГОСТ Р 54077-2010

ГОСТ 23453-2014

139

Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

ГОСТ Р 54075-2010

ГОСТ 32012-2012

140

Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ Р 52193-2003
до 15.02.2015

ГОСТ 131-2013
с 01.07.2014

141

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ Р 51652-2000
до 15.02.2015

ГОСТ 5962-2013
с 01.07.2014

142

Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей

ГОСТ Р 51698-2000
до 15.02.2015

ГОСТ 30536-2013
с 01.07.2014

143

Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации

ГОСТ Р 52945-2008
до 01.07.2015

ГОСТ 31496-2012
с 01.07.2013

144

Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)

ГОСТ Р 52826-2007
до 01.07.2013

ГОСТ 31497-2012
с 01.07.2013

145

Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии

ГОСТ Р 53369-2009
до 01.07.2013

ГОСТ 31641-2012
с 01.07.2013

146

Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта

ГОСТ Р 53194-2008
до 01.07.2015

ГОСТ 31670-2012
с 01.07.2013

147

Зерновое крахмалсодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов

ГОСТ Р 52934-2008
до 15.02.2015

ГОСТ 31683-2012
с 01.07.2013

148

Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

ГОСТ Р 53419-2009
до 15.02.2015

ГОСТ 31684-2012
с 01.07.2013

149

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка

ГОСТ Р 52968-2008
до 15.02.2015

ГОСТ 31685-2012
с 01.07.2013

150

Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза

ГОСТ Р 52930-2008
до 15.02.2015

ГОСТ 31724-2012
с 01.07.2013

151

Барда кормовая. Технические условия

ГОСТ Р 53098-2008
до 15.02.2015

ГОСТ 31809-2012
с 01.07.2013

152

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза

ГОСТ Р 52756-2007
до 15.02.2015

ГОСТ 31810-2012
с 01.07.2013

153

Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)

ГОСТ Р 52788-2007
до 15.02.2015

ГОСТ 31811-2012
с 01.07.2013

154

Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола.

ГОСТ Р 51710-2001
до 15.02.2015

ГОСТ 32013-2012
с 01.01.2014

155

Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа.

ГОСТ Р 52473-2005
до 15.02.2015

ГОСТ 32036-2013
с 01.07.2014

156

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности

ГОСТ Р 51786-2001
до 15.02.2015

ГОСТ 32039-2013
с 01.07.2014

157

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола.

ГОСТ Р 51762-2001
до 15.02.2015

ГОСТ 32070-2013
с 01.07.2014

158

Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия

ГОСТ Р 52191-2003
до 15.02.2015

ГОСТ 32071-2013
с 01.07.2014

159

Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия

ГОСТ Р 52101-2003

ГОСТ 32097-2013
с 01.07.2014

160

Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия

ГОСТ Р 54044-2010

ГОСТ 32066-2013

161

Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия

ГОСТ Р 52171-2003

ГОСТ 32592-2013

162

Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов

ГОСТ Р 51730-2001

ГОСТ 31864-2012

163

Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии

ГОСТ Р 52180-2003

ГОСТ 31866-2012

164

Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д

ГОСТ Р 52730-2007

ГОСТ 31941-2012

165

Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения

ГОСТ Р 51871-2002

ГОСТ 31952-2012

166

Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации

ГОСТ Р 52426-2005 (ИСО 9308-1:2000)

ГОСТ 31955.1-2013 (ISO 9308-1:2000)

167

Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных

ГОСТ Р 53886-2010 (ИСО 14669:1999)

ГОСТ 31959-2012 (ISO 14669:1999)

168

Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve

ГОСТ Р 53910-2010 (ИСО 10253:2006)

ГОСТ 31960-2012 (ISO 10253:2006)

169

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

ГОСТ Р 50817-95

ГОСТ 32040-2012

170

Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

ГОСТ Р 50852-96

ГОСТ 32041-2012

171

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности

ГОСТ Р 52337-2005

ГОСТ 31674-2012

172

Комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания аминокислот (лизина, метионина, треонина, цистина и триптофана) методом капиллярного электрофореза

ГОСТ Р 52347-2005

ГОСТ 31480-2012

173

Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ Р 52698-2006

ГОСТ 31481-2012

174

Комбикорма. Метод определения альдегидов

ГОСТ Р 52699-2006

ГОСТ 31482-2012

175

Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза

ГОСТ Р 52741-2007

ГОСТ 31483-2012

176

Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты, премиксы. Методы определения металломагнитной примеси

ГОСТ Р 53011-2008

ГОСТ 31484-2012

177

Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов)

ГОСТ Р 53024-2008

ГОСТ 31485-2012

178

Премиксы. Метод определения содержания витамина

ГОСТ Р 53027-2008

ГОСТ 31486-2012

179

Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия

ГОСТ Р 52702-2006

ГОСТ 31962-2013

180

Мясо птицы механической обвалки. Технические условия

ГОСТ Р 53163-2008

ГОСТ 31490-2012

181

Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия

ГОСТ Р 53458-2009

ГОСТ 31473-2012

182

Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания

ГОСТ Р 53670-2009

ГОСТ 31472-2012

183

Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания

ГОСТ Р 54357-2011

ГОСТ 32151-2013

184

Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия

ГОСТ Р 54376-2011

ГОСТ 31990-2012

185

Субпродукты птицы. Технические условия

ГОСТ Р 53157-2008

ГОСТ 31657-2012

186

Жиры птицы пищевые. Технические условия

 

ГОСТ Р 54676-2011

187

Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия

ГОСТ Р 53008-2008

ГОСТ 31936-2012

188

Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

ГОСТ Р 53517-2009

ГОСТ 31465-2012

189

Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия

ГОСТ Р 53516-2009

ГОСТ 31639-2012

190

Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия

ГОСТ Р 54355-2011

ГОСТ 32589-2013

191

Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

ГОСТ Р 53155-2008

ГОСТ 30363-2013

192

Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия

ГОСТ Р 53509-2009

ГОСТ 31464-2012

193

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р ИСО 13493-2005

ГОСТ ISO 13493-2014

194

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям

ГОСТ Р 53597-2009

ГОСТ 31467-2012

195

Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размера и массовой доли костных включений

ГОСТ Р 53599-2009

ГОСТ 31466-2012

196

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл

ГОСТ Р 53665-2009

ГОСТ 31468-2012

197

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа

ГОСТ Р 53669-2009

ГОСТ 31720-2012

198

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа

ГОСТ Р 53746-2009

ГОСТ 31469-2012

199

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований

ГОСТ Р 53747-2009

ГОСТ 31470-2012

200

Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа

ГОСТ Р 53853-2010

ГОСТ 31931-2012

201

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 53944-2010

ГОСТ 32149-2013

202

Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

ГОСТ Р 54042-2010

ГОСТ 31930-2012

203

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава

ГОСТ Р 54055-2010

ГОСТ 32150-2013

204

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы

ГОСТ Р 54056-2010

ГОСТ 32148-2013

205

Консервы из мяса птицы и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности

ГОСТ Р 54057-2010

ГОСТ 31932-2012

206

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот

ГОСТ Р 54375-2011

ГОСТ 32152-2013

207

Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96)

ГОСТ ISO 1841-2-2013

208

Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления

ГОСТ ISO 6320-2000

ГОСТ ISO 6320-2012

210

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р ИСО 13493-2005

ГОСТ ISO 13493-2014

211

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

ГОСТ 7702.2.6-93

ГОСТ 7702.2.6-2015

212

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus

ГОСТ 7702.2.7-95

ГОСТ 7702.2.7-2013

213

Чай. Правила приемки

ГОСТ 1936-85
в части правил приемки

ГОСТ 32170-2013

214

Чай. Органолептический анализ

ГОСТ 1936-85
в части органолептических показателей

ГОСТ 32572-2013

215

Чай черный. Технические условия

ГОСТ 1938-90
ГОСТ 1937-90

ГОСТ 32573-2013

216

Чай зеленый. Технические условия

ГОСТ 1939-90
ГОСТ 3716-90

ГОСТ 32574-2013

217

Чай и чайная продукция. Термины и определения

ГОСТ 18478-85

ГОСТ 32593-2013

218

Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 19885-74
в части метода определения кофеина

ГОСТ ISO 10727-2013

219

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира

ГОСТ Р 54053-2010

ГОСТ 31902-2012

220

Шоколад. Общие технические условия

ГОСТ Р 52821-2007

ГОСТ 31721-2012

221

Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях

ГОСТ Р 53122-2008

Издание ГОСТ 31722-2012

222

Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком

ГОСТ Р 53212-2008

ГОСТ 31681-2012

223

Изделия кондитерские. Метод определения сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях

ГОСТ Р 53164-2008

ГОСТ 31723-2012

224

Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях

ГОСТ Р 53156-2008

ГОСТ 31682-2012

225

Сигареты. Отбор проб.

ГОСТ Р 52670-2006 (ИСО 8243:2006)

ГОСТ 31632-2012 (ISO 8243:2006)

226

Табак и табачные изделия. Атмосферы для кондиционирования и испытаний

ГОСТ Р ИСО 3402-2002

ГОСТ ИСО 3402-2003

227

Машина обычная лабораторная для прикуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия

ГОСТ Р ИСО 3308-2002

ГОСТ ISO 3308-2015

228

Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины

ГОСТ Р 51976-2002 (ИСО 4387:2000)

ГОСТ 30571-2003 (ИСО 4387:2000)

229

Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии

ГОСТ Р 51973-2002 (ИСО 10362-1-99)

ГОСТ 30622.1-2003 (ИСО 10362-1:1999)

230

Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии

ГОСТ Р 51974-2002 (ИСО 10315:2000)

ГОСТ 30570-2015 (ISO 10315:2013)

231

Сигареты. Определение содержания монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма с помощью недисперсного инфракрасного (NDIR) анализатора

ГОСТ Р 51358-2008 (ИСО 8454:2007)

ГОСТ 31630-2012 (ISO 8454:2007)

232

Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение

ГОСТ Р 53038-2008 (ИСО 16055:2003)

ГОСТ 31629-2012 (ISO 16055:2003)

233

Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен

ГОСТ Р 52940-2008

ГОСТ 31769-2012

234

Мед. Метод определения электропроводности

ГОСТ Р 53120-2008

ГОСТ 31770-2012

235

Мед. Метод определения цветности

ГОСТ Р 53121-2008

ГОСТ 31771-2012

236

Мед. Метод определения оптической активности

ГОСТ Р 53125-2008

ГОСТ 31773-2012

237

Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности

ГОСТ Р 53877-2010

ГОСТ 32169-2013

238

Мед. Метод определения падевого меда

ГОСТ Р 53878-2010

ГОСТ 32168-2013