№
п/п
|
Элементы
технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение
и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
Разделы
II и III
|
ГОСТ
4.29-71 "Система показателей качества продукции. Консервы мясные и
мясо-растительные. Номенклатура показателей"
|
|
2
|
ГОСТ
779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические
условия"
|
|
3
|
ГОСТ 3739-89
"Мясо фасованное. Технические условия"
|
|
4
|
ГОСТ
4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия"
|
|
5
|
ГОСТ
5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном
соку". Технические условия"
|
|
6
|
ГОСТ
7596-81 "Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной
торговли"
|
|
7
|
ГОСТ
7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические
условия"
|
|
8
|
ГОСТ
7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические
условия"
|
|
9
|
ГОСТ
7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические
условия"
|
|
10
|
ГОСТ
8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом".
Технические условия"
|
|
11
|
ГОСТ
8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с
мясом. Технические условия"
|
|
12
|
ГОСТ
9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические
условия"
|
применяется
до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ
9163-2014
|
13
|
ГОСТ
9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром.
Технические условия"
|
|
14
|
ГОСТ
9165-59 "Консервы мясные "Ветчина". Технические
условия"
|
|
15
|
ГОСТ
9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические
условия"
|
|
16
|
ГОСТ
9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста.
Технические условия"
|
|
17
|
ГОСТ
9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические
условия"
|
|
18
|
ГОСТ
10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном
соку". Технические условия"
|
|
19
|
ГОСТ
10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия"
|
|
20
|
ГОСТ
10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия"
|
|
21
|
ГОСТ 11293-89
"Желатин. Технические условия"
|
|
22
|
ГОСТ
12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические
условия"
|
|
23
|
ГОСТ
12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия"
|
|
24
|
ГОСТ
12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические
условия"
|
|
25
|
ГОСТ
12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические
условия"
|
|
26
|
ГОСТ
15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические
условия"
|
|
27
|
ГОСТ
15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические
условия"
|
|
28
|
ГОСТ 16147-88
"Кость. Технические условия
|
|
29
|
ГОСТ 18157-88
"Продукты убоя скота. Термины и определения"
|
|
30
|
ГОСТ
18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя.
Технические условия"
|
|
31
|
ГОСТ
23219-78 "Мясо. Разделка телятины для розничной торговли"
|
|
32
|
ГОСТ
25292-82 "Жиры животные топленые пищевые. Технические условия"
|
|
33
|
ГОСТ 27747-88
"Мясо кроликов. Технические условия"
|
применяется
до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ
27747-2016
|
34
|
ГОСТ
27747-2016 "Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их
части). Технические условия"
|
|
35
|
ГОСТ
30545-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей
раннего возраста. Общие технические условия"
|
|
36
|
ГОСТ
31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах.
Технические условия"
|
|
37
|
ГОСТ
31478-2012 "Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические
условия"
|
|
38
|
ГОСТ
31777-2012 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в
тушах. Технические условия"
|
|
39
|
ГОСТ
31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические
условия"
|
|
40
|
ГОСТ
31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические
условия"
|
|
41
|
ГОСТ
31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические
условия"
|
|
42
|
ГОСТ
31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского
питания. Технические условия"
|
|
43
|
ГОСТ
31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства
продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия"
|
|
44
|
ГОСТ
31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего
возраста. Технические условия"
|
|
45
|
ГОСТ
31801-2012 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское.
Технические условия"
|
|
46
|
ГОСТ
31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания.
Общие технические условия"
|
|
47
|
ГОСТ
32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия"
|
|
48
|
ГОСТ
32225-2013 "Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и
четвертинах. Технические условия"
|
|
49
|
ГОСТ
32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы.
Технические условия"
|
|
50
|
ГОСТ
32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические
условия"
|
|
51
|
ГОСТ
32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические
условия"
|
|
52
|
ГОСТ
32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические
условия"
|
|
53
|
ГОСТ
32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия"
|
|
54
|
ГОСТ
32273-2013 "Мясо. Оленина для детского питания. Технические
условия"
|
|
55
|
ГОСТ
32738-2014 "Говядина сублимационной сушки. Технические условия"
|
|
56
|
ГОСТ
32750-2014 "Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания.
Технические условия"
|
|
57
|
ГОСТ
32752-2014 "Субпродукты охлажденные для детского питания.
Технические условия"
|
|
58
|
ГОСТ
32785-2014 "Продукты из конины. Технические условия"
|
|
59
|
ГОСТ
32887-2014 "Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические
условия"
|
|
60
|
ГОСТ
32888-2014 "Консервы. Паштеты для детского питания. Технические
условия"
|
|
61
|
ГОСТ
32889-2014 "Консервы мясные кусковые для детского питания.
Технические условия"
|
|
62
|
ГОСТ
32900-2014 "Продукты из оленины. Технические условия"
|
|
63
|
ГОСТ
32907-2014 "Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия"
|
|
64
|
ГОСТ
32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания.
Технические условия"
|
|
65
|
ГОСТ
32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические
условия"
|
|
66
|
ГОСТ
32967-2014 "Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие
технические условия"
|
|
67
|
ГОСТ
33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация"
|
|
68
|
ГОСТ
33610-2015 "Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками.
Технические условия"
|
|
69
|
ГОСТ
33611-2015 "Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания.
Технические условия"
|
|
70
|
ГОСТ
33612-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с
наполнителями. Технические условия"
|
|
71
|
ГОСТ
33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические
условия"
|
|
72
|
ГОСТ
33674-2015 "Кровь и продукты ее переработки. Технические
условия"
|
|
73
|
ГОСТ
33692-2015 "Белки животные соединительнотканные. Общие технические
условия"
|
|
74
|
ГОСТ
33708-2015 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие
технические условия"
|
|
75
|
ГОСТ
33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические
условия"
|
|
76
|
ГОСТ
33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия"
|
|
77
|
ГОСТ
33818-2016 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические
условия"
|
|
78
|
ГОСТ
33836-2016 "Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью.
Общие технические условия"
|
|
79
|
ГОСТ
33840-2016 "Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с
гарниром. Технические условия"
|
|
80
|
ГОСТ
34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия"
|
|
81
|
ГОСТ
34120-2017 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в
тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия"
|
|
82
|
ГОСТ
34422-2018 "Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше
трех лет. Общие технические условия"
|
|
83
|
ГОСТ
34423-2018 "Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для
питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия"
|
|
84
|
ГОСТ
34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса
при производства мясной продукции для детского питания"
|
|
85
|
ГОСТ
34426-2018 "Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие
технические условия"
|
|
86
|
ACT 369-2015 "Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма
и суджук"
|
|
87
|
СТБ
126-2016 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
|
|
88
|
СТБ
196-2016 "Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия"
|
|
89
|
СТБ
295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие
технические условия"
|
|
90
|
СТБ 335-98
"Продукты из свинины. Общие технические условия"
|
|
91
|
СТБ 735-94
"Продукты из говядины. Общие технические условия"
|
|
92
|
СТБ
742-2009 "Продукты из шпика. Общие технические условия"
|
|
93
|
СТБ 971-2013
"Колбасы ливерные. Общие технические условия"
|
|
94
|
СТБ
974-2016 "Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие
технические условия"
|
|
95
|
СТБ
1020-2008 "Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические
условия"
|
|
96
|
СТБ
1747-2007 "Продукты убоя скота. Термины и определения"
|
|
97
|
СТБ
1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов.
Термины и определения"
|
|
98
|
СТБ
1996-2016 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями.
Общие технические условия"
|
|
99
|
СТБ
2247-2012 "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и
школьного возраста. Общие технические условия"
|
|
100
|
СТБ
2295-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие
технические условия"
|
|
101
|
СТБ
2473-2016 "Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и
школьного возраста. Общие технические условия"
|
|
102
|
СТ
РК ГОСТ Р 52675-2009 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие
технические условия"
|
применяется
до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ
32951-2014
|
103
|
СТ
РК 243-2013 "Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент
не учтенный ГОСТ 16351-86"
|
|
104
|
СТ
РК 296-97 "Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические
условия"
|
|
105
|
СТ РК
975-94 "Продукты мясные вареные. Технические условия"
|
|
106
|
СТ РК
1029-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие
технические условия"
|
|
107
|
СТ
РК 1034-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и
рубленые. Общие технические условия"
|
|
108
|
СТ
РК 1035-2013 "Изделия колбасные вареные. Общие технические
условия"
|
|
109
|
СТ РК
1131-2015 "Колбасы сыровяленые. Технические условия"
|
|
110
|
СТ РК 1132-2015
"Паштеты мясные. Технические условия"
|
|
111
|
СТ
РК 1134-2002 "Крем мясной "Болашак". Общие технические
условия"
|
|
112
|
СТ
РК 1303-2015 "Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские.
Технические условия"
|
|
113
|
СТ
РК 1306-2004 "Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая
"Юбилейная". Технические условия
|
|
114
|
СТ
РК 1331-2005 "Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку".
Общие технические условия"
|
|
115
|
СТ
РК 1332-2005 "Консервы мясорастительные "Горошница с
мясом". Общие технические условия"
|
|
116
|
СТ РК
1333-2005 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
|
|
117
|
СТ РК
1334-2015 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"
|
|
118
|
СТ
РК 1335-2005 "Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый
особый. Технические условия"
|
|
119
|
СТ
РК 1353-2005 "Колбасы вареные "Халяль". Общие технические
условия"
|
|
120
|
СТ
РК 1730-2007 "Мясо и мясные продукты. Общие технические
условия"
|
применяется
в отношении продуктов убоя и мясной продукции
|
121
|
СТ РК 1759-2008
"Говядина. Технические условия"
|
|
122
|
СТ
РК 2087-2014 "Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные,
копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и
птицы"
|
применяется
в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины
|
123
|
СТ
РК 2123-2011 "Консервы мясные. Конина тушеная. Технические
условия"
|
|
124
|
СТ РК
2321-2013 "Изделия мясные в желе. Технические условия"
|
|
125
|
СТ
РК 2668-2015 "Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические
условия"
|
|
126
|
KMC MS 1500:2011 "Руководство по производству,
изготовлению, обработке и хранению продукции Халал"
|
|
127
|
KMC 739-2003 "Колбасы ливерные. Общие технические
условия"
|
|
128
|
KMC 788:2008 "Изделия колбасные вареные национальные.
Общие технические условия"
|
|
129
|
KMC 790:2008 "Изделия
колбасные копченые национальные. Общие технические условия"
|
|
130
|
KMC 827:2012 "Полуфабрикаты в тесте замороженные.
Общие технические условия"
|
|
131
|
KMC 861:2002 "Мясо яка в полутушах и четвертинах.
Технические условия"
|
|
132
|
KMC 862:2002 "Мясо. Разделка мяса яка для розничной
торговли. Технические условия"
|
|
133
|
KMC 931:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от
комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические
условия"
|
|
134
|
KMC 935:2004 "Полуфабрикаты
мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному
назначению. Технические условия"
|
|
135
|
KMC 936:2004 "Продукты национальные из конины.
Технические условия"
|
|
136
|
KMC 1005:2005 "Жир-сырец говяжий бараний и свиной.
Общие технические условия"
|
|
137
|
KMC 1224:2011 "Халал продукция. Общее руководство по
производству, изготовлению, обработке и хранению"
|
|
138
|
KMC 1286:2015 "Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические
условия"
|
|
139
|
ГОСТ
Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и
определения"
|
|
140
|
ГОСТ
Р 54034-2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания.
Технические условия"
|
|
141
|
ГОСТ
Р 54043-2010 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические
условия"
|
|
142
|
ГОСТ
Р 54048-2010 "Мясо. Свинина для детского питания. Технические
условия"
|
|
143
|
ГОСТ
Р 54366-2011 "Блоки из субпродуктов замороженные. Технические
условия"
|
|
144
|
ГОСТ
Р 54628-2011 "Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для
прикорма детей раннего возраста. Технические условия"
|
|
145
|
ГОСТ Р
54646-2011 "Колбасы ливерные. Технические условия"
|
|
146
|
ГОСТ Р
54670-2011 "Колбасы кровяные. Технические условия"
|
|
147
|
ГОСТ
Р 54704-2011 "Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие
технические условия"
|
|
148
|
ГОСТ
Р 54753-2011 "Ветчина вареная в оболочке для детского питания.
Технические условия"
|
|
149
|
ГОСТ
Р 54754-2011 "Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского
питания. Технические условия"
|
|
150
|
ГОСТ
Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия"
|
|
151
|
ГОСТ
Р 55334-2012 "Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические
условия"
|
|
152
|
ГОСТ
Р 55335-2012 "Мясо. Конина для детского питания. Технические
условия"
|
|
153
|
ГОСТ
Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"
|
|
154
|
ГОСТ Р 55365-2012
"Фарш мясной. Технические условия"
|
|
155
|
ГОСТ
Р 55366-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания.
Технические условия"
|
|
156
|
ГОСТ Р 55367-2012
"Зельцы. Технические условия"
|
|
157
|
ГОСТ Р
55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
|
|
158
|
ГОСТ Р
55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"
|
|
159
|
ГОСТ
Р 55477-2013 "Консервы мясные из субпродуктов. Технические
условия"
|
|
160
|
ГОСТ Р
55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия"
|
|
161
|
ГОСТ
Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые. Технические условия"
|
|
162
|
ГОСТ
Р 55762-2013 "Консервы мясные ветчинные. Технические условия"
|
|
163
|
ГОСТ
Р 55574-2013 "Паштеты для детского питания. Технические
условия"
|
|
164
|
ГОСТ
Р 55795-2013 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические
условия"
|
|
165
|
ГОСТ
Р 55796-2013 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические
условия"
|
|
166
|
ГОСТ
Р 56579-2015 "Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского
питания. Технические условия"
|
|
167
|
ГОСТ
Р 56581-2015 "Консервы мясорастительные кусковые для детского
питания. Технические условия"
|
|
168
|
Разделы
II и III, подпункт
"в" пункта 107 раздела XI
|
ГОСТ
12425-66 "Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические
условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманное название "Львовский"
|
169
|
ГОСТ
12427-77 "Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические
условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманное название "Эстонский"
|
170
|
ГОСТ 16131-86
"Колбасы сырокопченые. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Любительский", "Особенный",
"Брауншвейгский", "Майкопский" и "Московский"
|
171
|
ГОСТ
16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Деликатесный ", "Любительский" и
"Московский"
|
172
|
|
ГОСТ
16594-85 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические
условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Воронежский", "Ростовский" и
"Тамбовский"
|
173
|
ГОСТ
17482-85 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические
условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманное название "Московский"
|
174
|
ГОСТ
18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические
условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Белорусский", "Воронежский",
"Ростовский", "Тамбовский"
|
175
|
ГОСТ
18256-85 "Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические
условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманное название "Любительский"
|
176
|
ГОСТ
20402-2014 "Колбасы вареные фаршированные. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Деликатесный " и "Люкс"
|
177
|
|
ГОСТ
23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические
условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Докторский", "Диабетический",
"Заказной", "Закусочный", "Калорийный",
"Любительский", "Обыкновенный", "Особый",
"Отдельный", "Столовый", "Чайный",
"Краснодарский " и "Русский"
|
178
|
ГОСТ
31498-2012 "Изделия колбасные вареные для детского питания.
Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманное название "Гематогеновый"
|
179
|
ГОСТ
31499-2012 "Консервы мясные фаршевые. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманное название "Русский"
|
180
|
ГОСТ 31501-2012
"Колбасы жареные. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Русский" и "Украинский"
|
181
|
|
ГОСТ
31785-2012 "Колбасы полукопченые. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Городской", "Закусочный",
"Любительский ", "Пикантный", "Венгерский",
"Краковский", "Полтавский", "Польский",
"Таллинский", "Украинский", "Алтайский",
"Армавирский", "Краснодарский", "Московский",
"Одесский", "Российский", "Ростовский" и
"Русский"
|
182
|
ГОСТ
31786-2012 "Колбасы полукопченые из конины. Технические
условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманное название "Любительский"
|
183
|
ГОСТ
31780-2012 "Колбасы вареные из конины. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Бурятский" и "Татарский"
|
184
|
ГОСТ
31790-2012 "Продукты из свинины вареные. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Воронежский", "Для завтрака",
"Ростовский" и "Тамбовский"
|
185
|
|
ГОСТ 32784-2014
"Холодцы и студни. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманное название "Закусочный"
|
186
|
ГОСТ
32906-2014 "Консервы мясные. Зельцы. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Для завтрака", "Закусочный",
"Любительский" и "Пикантный"
|
187
|
ГОСТ
33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия"
|
подпункт
"в" пункта 107 раздела XI распространяется
на придуманные названия "Русский", "Столовый" и
"Традиционный"
|
188
|
Разделы
IX - XI
|
ГОСТ
13534-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и
транспортирование"
|
|
189
|
ГОСТ
15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и
хранение"
|
|
190
|
СТ
РК 1728-2015 "Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение"
|
применяется
в отношении продуктов убоя и мясной продукции
|