Обозначение: | ГОСТ 8756.9-78 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 25.06.2010 |
Дата введения: | 01.01.1983 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Взамен: | ГОСТ 8756.9-70 |
Заменяющий: | ГОСТ 8756.9-2016 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-89 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка |
Список изменений: | №0 от 22.06.1987 (рег. 21.06.1987) «Срок действия продлен» №0 от 01.01.1983 (рег. 29.01.1982) «Утратил силу в РФ» №0 от 09.05.2007 (рег. 09.05.2007) «Дата введения перенесена» №1 от 01.01.1984 (рег. 04.08.1983) «Срок действия продлен» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 8756.9-78 |
|
Расположен в: |
|