Обозначение: | ГОСТ 8756.4-70 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
Название англ.: | Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 25.06.2010 |
Дата введения: | 01.07.1971 |
Взамен в части: | ГОСТ 8756-58 в части п. 46 |
Заменяющий в части: | ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 6371-64 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом |
|
Расположен в: |
|