Обозначение: | ГОСТ Р 52829-2007 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар |
Название англ.: | Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 19.03.2008 |
Дата введения: | 01.01.2009 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2013 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31652-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.006-84;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;EN 13708:2001 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов |
Список изменений: | №0 от 30.06.2013 (рег. 13.09.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|