Обозначение: | ГОСТ 10444.3-85 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
Название англ.: | Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата введения: | 01.07.1986 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.1998 |
Взамен: | ГОСТ 10444.3-75 |
Заменяющий: | ГОСТ 30425-97 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26670-84;ГОСТ 26668-85;CT CЭB 3834-82 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах |
|
Расположен в: |
|