Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей | 01.01.1973 | действует |
Название англ.: Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях |
 ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 718-54, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27709-88; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95 |
 ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 719-54, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6805-97; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52088-2003 |
 ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия | 01.01.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Sterilized condensed canned milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках Нормативные ссылки: ГОСТ 1923-60, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8498-81; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 2903-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22709-88; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1962 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4771-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 4937-60, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52054-2003 |
 ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 131-67; ГОСТ 171-81; ГОСТ 199-78; ГОСТ 245-76; ГОСТ 480-78; ГОСТ 490-79; ГОСТ 779-55; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-79; ГОСТ 937-91; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51935-2002;ОСТ 25-11-38-84 |
ГОСТ 10444.2-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 10090-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 177-77;РС 4866-75 |
ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 26670-84; ГОСТ 26668-85;CT CЭB 3834-82 |