Обозначение: | ГОСТ 10444.6-85 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов |
Название англ.: | Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата введения: | 01.07.1986 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.1998 |
Взамен: | ГОСТ 10444.6-75 |
Заменяющий: | ГОСТ 30425-97 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 10444.3-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3837-82 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов |
|
Расположен в: |
|