Обозначение: | ГОСТ 29270-91 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.06.2021 |
Дата введения: | 01.01.1993 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.1997 |
Заменяющий: | ГОСТ 29270-95 |
Нормативные ссылки: | ISO 6635:1984 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний |
Список изменений: | №1 от 01.01.1995 (рег. 20.07.1994) «Срок действия продлен» |
|
Расположен в: |
|