Обозначение: | ГОСТ Р 53186-2008 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу |
Название англ.: | Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 21.05.2009 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31672-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.006-84;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13026-76;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;EN 1787:2000 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец |
Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|