На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 53773-2010

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

Обозначение: ГОСТ Р 53773-2010
Статус:отменён
Название рус.:Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
Название англ.:Juice products. Methods for determination of Anthocyanins
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:06.12.2010
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.01.2016
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 32709-2014
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005;IFU Метод 71:1998
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1)
Список изменений:№0 от 01.01.2016 (рег. 08.07.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Фрукты. Овощи Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Плодоовощные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из...
ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010