Обозначение: | ГОСТ Р 53773-2010 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
Название англ.: | Juice products. Methods for determination of Anthocyanins |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 06.12.2010 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32709-2014 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005;IFU Метод 71:1998 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1) |
Список изменений: | №0 от 01.01.2016 (рег. 08.07.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|