Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 17240-2010 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Determination of tin content. Method using flame atomic absorption spectrometry |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата издания: | 10.10.2011 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
Аутентичен стандартам: | ISO 17240:2004 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 17240-2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне содержаний от 10 до 500 мг/кг. Методика применима для анализа продуктов с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы массой, оговоренной в методике. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для анализа меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз |
Список изменений: | №0 от 01.01.2019 (рег. 04.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|