На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 34228-2017

Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 34228-2017
Статус:действует
Название рус.:Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method
Дата актуализации текста:01.01.2023
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:30.11.2017
Дата издания:26.01.2018
Дата введения:01.01.2019
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 61–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность. - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 34228-2017
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017

Поправка к ГОСТ 34228-2017

Обозначение:Поправка к ГОСТ 34228-2017
Дата введения:20.09.2022


Поправка к ГОСТ 34228-2017