На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 34516-2019

Специализированная пищевая продукция, биологически активные и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров

Обозначение: ГОСТ 34516-2019
Статус:принят
Название рус.:Специализированная пищевая продукция, биологически активные и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров
Название англ.:Specialized food products, biologically active additives and food additives. Determination of sugar content
Дата актуализации текста:01.06.2024
Дата актуализации описания:01.06.2024
Дата регистрации:30.01.2019
Дата издания:21.03.2024
Дата введения:01.12.2026
Нормативные ссылки:ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию (к ним относятся пищевая продукция, предназначенная для детей всех возрастных групп, беременных и кормящих женщин, лиц пожилого возраста, диетического профилактического питания и т. п.), биологически активные и пищевые добавки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее — ВЭЖХ) для определения массовых долей сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы). Диапазон измерений массовых долей глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы — от 2,5 до 500,0 г/кг продукта. Предел количественного определения (LOQ) для глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы составляет 2,5 г/кг
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019ГОСТ 34516-2019