|
ГОСТ 34516-2019Специализированная пищевая продукция, биологически активные и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров
Обозначение: | ГОСТ 34516-2019 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Специализированная пищевая продукция, биологически активные и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров | Название англ.: | Specialized food products, biologically active additives and food additives. Determination of sugar content | Дата актуализации текста: | 01.06.2024 | Дата актуализации описания: | 01.06.2024 | Дата регистрации: | 30.01.2019 | Дата издания: | 21.03.2024 | Дата введения: | 01.12.2026 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию (к ним относятся пищевая продукция, предназначенная для детей всех возрастных групп, беременных и кормящих женщин, лиц пожилого возраста, диетического профилактического питания и т. п.), биологически активные и пищевые добавки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее — ВЭЖХ) для определения массовых долей сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы). Диапазон измерений массовых долей глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы — от 2,5 до 500,0 г/кг продукта. Предел количественного определения (LOQ) для глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы составляет 2,5 г/кг | |
Расположен в: |
|
|
|