На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования

Статус:действует
Название рус.:Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Рекомендации предназначаются для использования органами Государственного санитарного надзора при осуществлении текущего контроля за микробиологическими показателями качества особо скоропортящихся пищевых продуктов с целью обеспечения их безвредности для здоровья населения. Рекомендациями могут руководствоваться также ведомственные бактериологические лаборатории при контроле выпускаемой продукции
Оглавление:1
2. Рекомендации по оценке результатов микробиологических исследований и проведению санитарно-гигиенических мероприятий
3. Методы микробиологических исследований
4. Методы микробиологического анализа, рекомендуемые ФАО/ВОЗ
   4.1. Определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов
   4.2. Определение количества колифорыных бактерий (определение наиболее вероятного числа - НВЧ)
Список литературы
Разработан: Институт питания АМН СССР
Утверждён:30.12.1981 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки: