На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34440-2018

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности

Обозначение: ГОСТ 34440-2018
Обозначение англ: GOST 34440-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
Название англ.:Enzyme preparations for food industry. Methods for the determination of amylase activity
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2019
Область применения:Стандарт распространяется на ферментные препараты (источники альфа-амилазы и глюкоамилазы с применением в качестве субстрата крахмала), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Метод определения амилолитической активности ферментных препаратов - источников альфа-амилазы (АС)
   4.1 Сущность метода
   4.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   4.3 Отбор и подготовка проб
   4.4 Подготовка к анализу
   4.5 Условия проведения анализа
   4.6 Проведение анализа
   4.7 Оформление результатов
   4.8 Сходимость и воспроизводимость результатов
5 Метод определения глюкоамилазной активности (ГлС)
   5.1 Сущность метода
   5.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   5.3 Отбор и подготовка проб
   5.4 Подготовка к анализу
   5.5 Условия проведения анализа
   5.6 Проведение анализа
   5.7 Оформление результатов
   5.8 Сходимость и воспроизводимость результатов
6 Требования безопасности
   6.1 Условия безопасного проведения работ
   6.2 Требования к квалификации персонала
Приложение А (справочное) Системные названия амилолитических ферментов
Библиография
Разработан: ВНИИПБТ-филиал ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:27.07.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 110-П)
21.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (510-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018ГОСТ 34440-2018