Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 6 Отбор и подготовка проб 7 Условия проведения измерений 8 Подготовка к проведению определений 9 Порядок проведения определений 10 Обработка и оформление результатов определений 11 Протокол испытаний 12 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 13 Контроль качества результатов определений в лаборатории 14 Требования безопасности Приложение А (справочное) Принцип количественного определения ферментативной активности Приложение Б (справочное) Медленнотекущие реакции Приложение В (справочное) Проверка правильности результатов определений Библиография |