На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34410-2018

Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом

Обозначение: ГОСТ 34410-2018
Обозначение англ: GOST 34410-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом
Название англ.:Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2019
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Условия проведения измерений
8 Подготовка к проведению определений
9 Порядок проведения измерений
10 Обработка и оформление результатов определений
11 Протокол испытаний
12 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13 Контроль качества результатов измерений в лаборатории
14 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Принцип количественного определения ферментативной активности
Приложение Б (справочное) Проверка правильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ВНИИТеК - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
ООО Компания Стайлаб
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
27.06.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (366-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018ГОСТ 34410-2018