|
ГОСТ 34410-2018Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методомОбозначение: | ГОСТ 34410-2018 | Обозначение англ: | GOST 34410-2018 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом | Название англ.: | Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2019 | Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 6 Отбор и подготовка проб 7 Условия проведения измерений 8 Подготовка к проведению определений 9 Порядок проведения измерений 10 Обработка и оформление результатов определений 11 Протокол испытаний 12 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 13 Контроль качества результатов измерений в лаборатории 14 Требования безопасности Приложение А (справочное) Принцип количественного определения ферментативной активности Приложение Б (справочное) Проверка правильности результатов измерений Библиография | Разработан: | ВНИИТеК - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН ООО Компания Стайлаб
| Утверждён: | 30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П) 27.06.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (366-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования»
- ГОСТ 12.4.103-83 «Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация»
- ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
- ГОСТ 28311-89 «Дозаторы медицинские лабораторные. Общие технические требования и методы испытаний»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
- ГОСТ 4108-72 «Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ Р 52501-2005 «Вода для лабораторного анализа. Технические условия»
- ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»
- ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»
- ГОСТ 33276-2015 «Продукция соковая. Методы определения относительной плотности»
- ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»
|
|
|