На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34409-2018

Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом

Обозначение: ГОСТ 34409-2018
Обозначение англ: GOST 34409-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом
Название англ.:Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2019
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Условия проведения измерений
8 Подготовка к проведению определений
9 Порядок проведения определений
10 Обработка и оформление результатов определений
11 Протокол испытаний
12 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13 Контроль качества результатов определений в лаборатории
14 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Принцип количественного определения ферментативной активности
Приложение Б (справочное) Проверка правильности результатов определений
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: ВНИИТеК - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
ООО Компания Стайлаб
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
27.06.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (365-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018ГОСТ 34409-2018

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка