Обозначение: | ГОСТ 34409-2018 |
Обозначение англ: | GOST 34409-2018 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом |
Название англ.: | Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2019 |
Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей.
Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 6 Отбор и подготовка проб 7 Условия проведения измерений 8 Подготовка к проведению определений 9 Порядок проведения определений 10 Обработка и оформление результатов определений 11 Протокол испытаний 12 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 13 Контроль качества результатов определений в лаборатории 14 Требования безопасности Приложение А (справочное) Принцип количественного определения ферментативной активности Приложение Б (справочное) Проверка правильности результатов определений Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография |
Разработан: | ВНИИТеК - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН ООО Компания Стайлаб
|
Утверждён: | 30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П) 27.06.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (365-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |