|
ГОСТ 33681-2015
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)Обозначение: | ГОСТ 33681-2015 | Обозначение англ: | GOST 33681-2015 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) | Название англ.: | Food products. Determination of antibiotics by the method of inversion voltammetry (Chloromycetin, tetracycline) | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на продукты пищевые (мясо, субпродукты, яйца, молоко и продукты его переработки) и устанавливает инверсионный вольтамперометрический метод определения массовой концентрации тетрациклина и левомицетина. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Метод определения 5 Требования к выполнению аналитических измерений 6 Аппаратура, материалы и реактивы 7 Условия выполнения измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Подготовка проб 10 Выполнение измерений 11 Вычисление и оформление результатов анализа 12 Контроль точности результатов анализа Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография | Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
| Утверждён: | 12.11.2015 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (82-П)
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 15150-69 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды»  ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»  ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»  ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»  ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»  ГОСТ 8.315-97 «Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения»  ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»  ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»  ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия» ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний» ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия» ГОСТ 22280-76 «Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 27583-88 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»  ГОСТ 29225-91 «Посуда и оборудование фарфоровые лабораторые. Общие требования и методы испытаний»  ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 3769-78 «Реактивы. Аммоний сернокислый. Технические условия» ГОСТ 5381-93 «Изделия высокоогнеупорные хромитопериклазовые. Технические условия» ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести» ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества» ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 31903-2012 «Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков»
|
                    
|
|