На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/177

Биологически активные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

Обозначение: МУ 08-47/177
Обозначение англ: MU 08-47/177
Статус:действует
Название рус.:Биологически активные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций йода методом инверсионной вольтамперометрии в пробах биологически активных добавок к пище: БАД - источников преимущественно: углеводов и сахаров (кисели др.), пищевых волокон, водорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов, бактериальных препаратов; БАД - на растительной основе (сухие, жидкие) и на основе переработки морепродуктов; БАД изготовленные в виде таблеток, капсул, гранул, растворов
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность инверсионно-вольтамперометрического метода анализа
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка прибора к работе
   8.2. Подготовка и проверка лабораторной посуды
   8.3. Подготовка электрохимической ячейки
   8.4. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.5. Приготовление растворов
   8.6. Подготовка проб
9. Выполнение ИВ измерений при использовании вольтамперометрического комплекса СТА
   9.1. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту
   9.2. Оценка качества приготовленных электродов
   9.3. Выполнение измерений при анализе пробы на содержание йода
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет массовой концентрации компонента в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б (Информационное). Библиография
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:25.01.2005 ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Принят:25.01.2005 ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177МУ 08-47/177