На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 51301-99

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Обозначение: ГОСТ Р 51301-99
Обозначение англ: GOST R 51301-99
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Название англ.:Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (Cadmium, Lead, Copper and Zinc)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2000
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения, обозначения и сокращения
4 Сущность метода инверсионной вольтамперометрии
5 Характеристика погрешности результатов измерений
6 Требования к выполнению измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Подготовка проб к ИВ-измерениям
10 Проведение измерений
11 Вычисление и оформление результатов анализа
12 Контроль точности результатов анализа
Приложение А Библиография
Разработан: Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей Томского политехнического университета
ООО НПП Техноаналит
Аккредитованная метрологическая служба НИЛ Микропримесей ТПУ
Томский центр стандартизазации, метрологии и сертификации
ТОО НПВП ИВА при Уральском государственном экономическом университете
Химико-аналитическая лаборатория ДорЦСЭН
Кубанский государственный университет
Завод Солнечный
Утверждён:02.08.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 230-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99ГОСТ Р 51301-99