На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/149

Молоко и молочные продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода

Обозначение: МУ 08-47/149
Обозначение англ: MU 08-47/149
Статус:действует
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации йода при анализе проб молочных продуктов (молоко цельное, творог, простокваша, сливочное масло, маргарин, сметана, кефир и др. молочные продукты) и устанавливает порядок определения массовой концентрации йода методом инверсионной вольтамперометрии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность инверсионно-вольтамперометрического метода анализа
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
   9.1. Условия проведения измерений при использовании вольтамперометрического комплекса СТА
   9.2. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту
   9.3. Выполнение измерений при анализе пробы на содержание йода
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет массовой концентрации компонента в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. (Информационное). Библиография
Инструкция № 1. Выполнение измерений при определении массовой концентрации йода с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (с программным обеспечением Windows)
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:11.02.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
21.04.2004 ТПУ
Принят:11.02.2004 ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/121
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149МУ 08-47/149