На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 30004.2-93

Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 30004.2-93
Обозначение англ: GOST 30004.2-93
Статус:не действует
Название рус.:Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
Название англ.:Mayonnaise. Rules of acceptance and test methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1997
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей.
Оглавление:1 Правила приемки
2 Методы испытаний
   2.1 Отбор проб
   2.2 Методы определения органолептических показателей качества майонеза
   2.3 Определение массовой доли влаги при разногласиях в оценке качества майонеза
   2.4 Определение массовой доли влаги (ускоренный метод)
   2.5 Определение массовой доли жира с применением аппарата Сокслета
   2.6 Определение массовой доли жира (ускоренный метод)
   2.7 Определение массовой доли жира методом центрифугирования (ускоренный метод)
   2.8 Определение кислотности
   2.9 Определение стойкости эмульсии
Приложение А (справочное) Методы определения показателей качества майонеза, которые в ГОСТ Р 50174-92 отнесены к справочным
Приложение Б (справочное) Майонезы. Общие требования и испытания
Разработан: ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
Утверждён:17.02.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 3)
13.12.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (595)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1996 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Заменяет собой:
  • ОСТ 10-77-87
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93ГОСТ 30004.2-93
()