На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/160

Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути

Обозначение: МУ 08-47/160
Обозначение англ: MU 08-47/160
Статус:взамен
Название рус.:Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентрации ртути при анализе проб молока и кисломолочных продуктов (кефир, ряженка и др.) и устанавливает порядок определения массовых концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность методики
4 Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5 Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1 Условия безопасного проведения работ
   5.2 Требования к квалификации операторов
   5.3 Условия выполнения измерений
6 Отбор и хранение проб
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1 Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2 Посуда
   7.3 Реактивы и материалы
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Подготовка приборов к работе
   8.2 Подготовка лабораторной посуды
   8.3 Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4 Приготовление растворов
   8.5 Подготовка проб
9 Выполнение измерений
   9.1 Измерения при анализе на содержание ртути
   9.2 ИВ-измерения при определении массовой концентрации ртути в пробе
10 Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1 Расчет массовой концентрации элементов в пробе
   10.2 Проверка приемлемости результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13 Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б Выполнение измерений с использованием анализатора СТА для определения ртути
Приложение В (Информационное) Библиография
Инструкция Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического анализатора СТА
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:17.03.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
21.04.2004 НР ТПУ
Принят:17.03.2004 Метрологическая служба ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/081 «Методика количественного химического анализа проб молока и кисломолочных продуктов на содержание ртути методом инверсионной вольтамперометрии»
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160