На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34229-2017

Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 34229-2017
Обозначение англ: GOST 34229-2017
Статус:взамен
Название рус.:Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей: - тартразина (Е102); - индигокармина (Е132); - желтого «солнечный закат» FCF (Е110); - азорубина (Е122); - красного очаровательного AC (Е129); - понсо 4R (Е124); - бриллиантового голубого FCF (Е133); - синего патентованного V (Е131); - желтого хинолинового (Е104). Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, посуда и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Проведение измерений
8 Обработка и оформление результатов измерений
9 Контроль качества результатов измерений
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Мониторинг хроматографических характеристик колонки
Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм
Разработан: Некоммерческая организация Российский союз производителей соков
АО Мултон
Утверждён:30.11.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 52-2017)
12.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1922-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка
()