Обозначение: | СТ РК ИСО 1736-2009 |
Обозначение англ: | 1736-2009 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (Контрольный метод) |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2010 |
Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и сухие молочные продукты и устанавливает гравиметрический (контрольный метод) определения массовой доли жира. Метод также применим для сухого молока с массовой долей жира 40 % или более, сухого снятого молока, сухой сыворотки, сухой пахты и сухой сыворотки после сбивания масла. Метод не распространяется на сухое молоко, содержащее твердые комки, которые не растворяются в нашатырном спирте или свободных жирных кислотах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип 4 Реактивы 5 Приборы 6 Отбор проб 7 Приготовление испытательного образца 8 Порядок проведения 9 Обработка результатов 10 Точность 11 Оформление результатов контроля Приложение А (обязательное) Примечания к процедурам Приложение Б (информационное) Альтернативная процедура с применением трубочки для экстракции жира с сифоном или фитингами омывающие бутылку Библиография |
Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Технический комитет по стандартизации № 44 Технолог (товарищество с ограниченной ответственностью Эксперт-Консалтинг )
|
Утверждён: | 17.08.2009 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (418-од)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |