Обозначение: | ГОСТ 34230-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34230-2017 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению измерений 7 Проведение измерений 8 Обработка и оформление результатов измерений 9 Контроль качества результатов измерений 10 Требования безопасности Приложение А (справочное) Мониторинг хроматографических характеристик колонки Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм аминокислот |
Разработан: | Некоммерческая организация Российский союз производителей соков ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии АО Мултон
|
Утверждён: | 30.11.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 52-2017) 12.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1903-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |