На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Инструкция по микробиологическому контролю производства мороженого

Статус:действует
Название рус.:Инструкция по микробиологическому контролю производства мороженого
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:1. Подготовка к исследованию
   1.1. Подготовка посуды и материалов
   1.2. Питательные среды и реактивы
  1.3. Подготовка помещений для микробиологических исследований
   1.4. Отбор проб, подготовка их к анализу и приготовление разведений
2. Методы исследования
   2.1. Определение общего количества бактерий
   2.2. Проба на редуктазу с применением метиленового голубого (органический краситель)
   2.3. Проба на редуктазу с применением резазурина
   2.4. Определение бактерий группы кишечной палочки
   2.5. Определение бактерий кишечной палочки с помощью индикаторных бумажек, выпускаемых Рижским заводом "Реагент"
   2.6. Определение бактерий группы кишечной палочки на плотной среде Кесслер (при контроле не нормированных по кишечной палочке продуктов и смывов с оборудования)
   2.7. Определение количества плесеней и дрожжей
   2.8. Методы контроля санитарно-гигиенического состояния производства
3. Организация микробиологического контроля на предприятиях
   3.1. Контроль сырья и технологического процесса
   3.2. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства и рук работников
   3.3. Контроль воды и воздуха
   3.4. Контроль качества материалов
4. Лабораторная документация
Приложение 1. Микробиологические показатели для оценки мороженого (ОСТ 49 73-74)
Приложение 2. Примерные микробиологические показатели для оценки сливочного масла
Приложение 3. Примерные бактериологические показатели для оценки результатов контроля санитарно-гигиенического состояния производства
Приложение 4. Примерные микробиологические показатели для оценки воздуха помещений
Приложение 5. Санитарная оценка холодильных камер по степени зараженности их плесенями (для камер с температурой - 12 °С и ниже)
Приложение 6. Примерные показатели для оценки результатов микробиологического контроля материалов
Приложение 7. Журнал микробиологических анализов (готовой продукции, смеси для мороженого, полуфабрикатов и сырья)
Приложение 8. Журнал результатов микробиологического анализа воздуха и стен камер холодильника
Приложение 9. Журнал микробиологического контроля чистоты оборудования, инвентаря, упаковочных материалов и рук рабочих
Приложение 10. Документы по сигнализации
Разработан: ВНИХИ
Утверждён:30.09.1976 Минторг СССР (USSR Mintorg )
14.12.1976 Минмясомолпром СССР
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:

Скачать