На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/077

Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (жировые продукты). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии

Обозначение: МУ 08-47/077
Обозначение англ: MU 08-47/077
Статус:действует
Название рус.:Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (жировые продукты). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика предназначена для анализа проб жировых продуктов (масла растительные и продукты их переработки - маргарин, майонез; масла животные - сливочные масла, жиры) и устанавливает порядок определения массовой концентрации мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Характеристики погрешности результатов анализа
3. Сущность методики
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации исполнителя
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Условия выполнения анализа
9. Подготовка к выполнению измерений
   9.1. Подготовка приборов к работе
   9.2. Подготовка лабораторной посуды
   9.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   9.4. Приготовление растворов
   9.5. Подготовка проб
10. Выполнение измерений
   10.1. Проверка стаканчиков, фонового электролита и электрода на чистоту
   10.2. Измерение концентрации мышьяка и железа в анализируемой пробе
11. Вычисление и оформление результатов анализа
   11.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе
   11.2. Проверка приемлемости результатов измерений
   11.3. Оформление результатов измерений
13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Выполнение измерений с использованием анализатора СТА
Приложение Б. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Инструкция № 1. Выполнение измерений массовых концентраций мышьяка и железа в растворе подготовленной пробы с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:06.10.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Принят:06.10.2004 ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077МУ 08-47/077