На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34134-2017

Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов

Обозначение: ГОСТ 34134-2017
Обозначение англ: GOST 34134-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов
Название англ.:Meat and meat products. Method for determination of free carbohydrates
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2018
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные, мясосодержащие продукты, а также продукты, изготовленные из мяса птицы (далее - продукты), и устанавливает метод определения состава свободных углеводов с помощью жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли индивидуальных свободных углеводов составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг продукта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Сущность метода
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
7 Отбор и подготовка проб
8 Подготовка к измерению
9 Проведение испытаний
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
Приложение А (справочное) Перечень и систематическое международное наименование свободных углеводов
Приложение Б (справочное) Хроматограмма стандартов углеводов
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:14.07.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 101-П)
23.08.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (949-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017ГОСТ 34134-2017