На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33977-2016

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ

Обозначение: ГОСТ 33977-2016
Обозначение англ: GOST 33977-2016
Статус:взамен
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ
Название англ.:Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ: - термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А); - ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор и подготовка проб
5 Термогравиметрический метод (метод А)
6 Ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б)
7 Контроль качества результатов измерений
8 Требования безопасности
Приложение А (рекомендуемое) Подготовка хлористого кальция
Приложение Б (справочное) Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы (метод А)
Приложение В (справочное) Значения поправочного коэффициента, принимаемые при вычислении массовой доли общего содержания сухих веществ или влаги в методах А и Б
Разработан: Некоммерческая организация Российский союз производителей соков (РСПС)
Утверждён:25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П)
28.03.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (203-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016ГОСТ 33977-2016

Текстовое изменение Поправка от 20.04.2020

Поправка