Обозначение: | ГОСТ 33977-2016 |
Обозначение англ: | GOST 33977-2016 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ:
- термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А);
- ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор и подготовка проб 5 Термогравиметрический метод (метод А) 6 Ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б) 7 Контроль качества результатов измерений 8 Требования безопасности Приложение А (рекомендуемое) Подготовка хлористого кальция Приложение Б (справочное) Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы (метод А) Приложение В (справочное) Значения поправочного коэффициента, принимаемые при вычислении массовой доли общего содержания сухих веществ или влаги в методах А и Б |
Разработан: | Некоммерческая организация Российский союз производителей соков (РСПС)
|
Утверждён: | 25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П) 28.03.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (203-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |