На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33971-2016

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ 33971-2016
Обозначение англ: GOST 33971-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method for determination of residual metabolites of carbadox and olaquindox using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detector
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
5 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Приготовление градуировочных растворов
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб мяса, печени, почек, включая мясо и печень птицы
8 Порядок выполнения анализа
   8.1 Условия хроматографических измерений
   8.2 Построение градуировочной характеристики
   8.3 ВЭЖХ-МС/МС измерение
9 Обработка результатов измерений
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль стабильности результатов измерений
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П)
15.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1692-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016ГОСТ 33971-2016

Текстовое изменение Поправка от 20.04.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 07.02.2020

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 20.04.2020

Поправка