Обозначение: | МР 1.2.0016-10 |
Обозначение англ: | MP 1.2.0016-10 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Методика классифицирования нанотехнологий и продукции наноиндустрии по степени их потенциальной опасности |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 27.12.2010 |
Область применения: | В методических рекомендациях приведена методика проведения классифицирования нанотехнологий и продукции наноиндустрии по степени их потенциальной опасности для здоровья населения, в т. Ч. Для работников нанотехнологгческих производств, и для среды обитания. Методические рекомендации предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы специалистами Государственной корпорации "Роснанотех", научно- исследовательских и иных организаций, деятельность которых связана с проведением исследований и экспертиз в области оценки безопасности нанотехнологий и продукции наноиндустрии. |
Оглавление: | I. Область применения II. Нормативные ссылки III. Общие положения IV. Проведение классифицирования нанотехнологий и продукции наноиндустрии по степени их потенциальной опасности 4.1. Алгоритм определения уровня потенциальной опасности продукции для потребителя 4.2. Алгоритм определения уровня потенциальной опасности нанотехнологии для работников предприятия, здоровья населения и окружающей среды 4.3. Интерпретация результатов оценки степени потенциальной опасности продукции наноиндустрии и нанотехнологии для здоровья человека и окружающей среды. Составление заключения и рекомендаций Приложение 1. Форма заключения по результатам классифицирования нанотехнологий и продукции наноиндустрии по степени потенциальной опасности для здоровья человека и окружающей среды Приложение 2. Обозначения и сокращения Приложение 3. Определение критерия В близости продукции наноиндустрии к человеку на основании данных экспертной оценки Приложение 4. Правила вычислений с использованием логических операторов конъюнкции и дизъюнкции |
Разработан: | НИИ питания РАМН Центр Биоинженерия Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Институт биохимии им. А.Н. Баха РАН Биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова ГК Роснанотех
|
Утверждён: | 27.12.2010 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
|
Издан: | Роспотребнадзор (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |