На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 1.2.2637-10

Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов

Обозначение: МУ 1.2.2637-10
Обозначение англ: MU 1.2.2637-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:24.05.2010
Область применения:Методические указания устанавливают требования к порядку и методам контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов, предназначенных для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, на стадии их разработки, производства, ввоза в страну, хранения и применения.
Оглавление:I. Область применения
II. Общие положения
III. Процедура определения миграции наночастиц и наноматериалов из упаковочных материалов
IV. Идентификация и количественное определение наночастиц, мигрировавших из упаковочных материалов
Приложение 1. Время экспонирования образца упаковочного материала при оценке миграции наночастиц в зависимости от условий его эксплуатации
Приложение 2. Температурные режимы исследования миграции наночастиц из упаковочных материалов
Приложение 3. Состав модельных сред, предназначенных для тестирования миграции наночастиц из упаковочных материалов в отдельные пищевые продукты
Приложение 4. Жидкие модельные среды для тестирования миграции наночастиц из бытовых упаковочных материалов пищевого назначения, универсальной пищевой посуды и коммерчески доступных тарных материалов
Приложение 5. Список наноматериалов, приоритетных для существующих видов упаковочных материалов пищевой продукции и их перспективных аналогов, и соответствующие им маркерные химические элементы при определении методом MS-ICP
Приложение 6. Краткая характеристика наночастиц и наноматериалов, применяемых в упаковке сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции
Приложение 7. Термины и определения
Приложение 8. Нормативные ссылки
Приложение 9. Обозначения и сокращения
Разработан: ФГУП ВНИИМС
НИИ питания РАМН
Центр Биоинженерия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Утверждён:24.05.2010 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Защита от опасных грузов
Нормативные ссылки:
МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10МУ 1.2.2637-10