На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МР 1.2.2640-10

Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов

Обозначение: МР 1.2.2640-10
Обозначение англ: MP 1.2.2640-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:24.05.2010
Область применения:Методические рекомендации устанавливают требования к методам отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалах. Требования, изложенные в настоящих методических рекомендациях, применяются в ходе установления безопасности продукции сельскохозяйственного назначения, пищевой продукции и упаковочных материалов, произведенных с использованием нанотехнологий, на стадиях их разработки, производства, ввоза в страну, оборота, использования и утилизации в Российской Федерации в целях принятия решений по оценке рисков, связанных с данными процессами. Методические рекомендации разработаны с целью обеспечения единства измерений и адаптации имеющихся методов и средств измерений в ходе оценки безопасности продукции сельскохозяйственного назначения, пищевой продукции и упаковочных материалов, произведенных с использованием нанотехнологий.
Оглавление:I Область применения
II Нормативные ссылки. Термины и определения
III Порядок и методы отбора проб продукции, содержащей наноматериалы
IV Порядок и методы выявления и определения наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов
Приложение 1. Акт отбора проб продукции
Приложение 2. Обозначения и сокращения
Разработан: НИИ питания РАМН
ФГУП ВНИИМС
Центр Биоинженерия
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Московский государственный университет пищевых производств
Институт биохимии им. А.Н. Баха РАН
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора
Утверждён:24.05.2010 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки:
МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10МР 1.2.2640-10