На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2918-11

Определение остаточных количеств Хлорпирифоса в зерне и соломе пшеницы, яблоках и яблочном соке, семенах и масле рапса, клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2918-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2918-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Хлорпирифоса в зерне и соломе пшеницы, яблоках и яблочном соке, семенах и масле рапса, клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Хлорпирифоса в зерне пшеницы, яблоках и яблочном соке, семенах и масле рапса, клубнях картофеля в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/кг, в соломе пшеницы в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Подготовка органических растворителей
      7.1.1. Очистка ацетонитрила
      7.1.2. Очистка ацетона
      7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды
   7.2. Приготовление градуировочных растворов
      7.2.1. Стандартный раствор № 1 с концентрацией Хлорпирифоса 1,0 мг/см3
      7.2.2. Стандартный раствор № 2 с концентрацией Хлорпирифоса 10,0 мкг/см3
      7.2.3. Стандартный раствор № 3 с концентрацией Хлорпирифоса 1,0 мкг/см3
      7.2.4. Стандартный раствор № 4 с концентрацией Хлорпирифоса 0,1 мкг/см3
      7.2.5. Стандартный раствор № 5 с концентрацией Хлорпирифоса 0,05 мкг/см3
      7.2.6. Стандартный раствор № 6 с концентрацией Хлорпирифоса 0,02 мкг/см3
      7.2.7. Стандартный раствор № 7 с концентрацией Хлорпирифоса 0,01 мкг/см3
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверки хроматографического поведения Хлорпирифоса на ней
      7.4.1. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта
      7.4.2. Проверка хроматографического поведения Хлорпирифоса на колонке с окисью алюминия
   7.5. Подготовка колонки с Флоризилом для очистки экстракта и проверки хроматографического поведения Хлорпирифоса на ней
      7.5.1. Подготовка колонки с Флоризилом для очистки экстракта
      7.5.2. Проверка хроматографического поведения Хлорпирифоса на колонке с Флоризилом
8. Отбор проб и хранение
9. Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1. Зерно пшениц
      9.1.1. Экстракция
      9.1.2. Очистка экстракта на колонке с окисью алюминия
      9.1.3. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.2. Солома пшеницы
      9.2.1. Экстракция
   9.3. Яблоки и клубни картофеля
      9.3.1. Экстракция
   9.4. Яблочный сок
      9.4.1. Экстракция
   9.5. Семена рапса
      9.5.1. Экстракция и очистка полученного экстракта
   9.6. Масло рапса
      9.6.1. Экстракция и очистка полученного экстракта
      9.6.2. Очистка экстракта на колонке с окисью алюминия
      9.6.3. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
      9.6.4. Очистка экстракта на колонке с Флоризилом
   9.7. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:12.07.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11МУК 4.1.2918-11