На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2544-09

Определение остаточных количеств мандипропамида в воде, почве, клубнях картофеля, ягодах винограда, плодах томата, огурцов и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2544-09
Обозначение англ: MUK 4.1.2544-09
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств мандипропамида в воде, почве, клубнях картофеля, ягодах винограда, плодах томата, огурцов и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.12.2009
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации мандипропамида в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/дм3 в воде, 0,01 - 0,1 мг/кг в почве, 0,02 - 0,2 мг/кг в клубнях картофеля, ягодах винограда и виноградном соке, плодах томата, огурцов и луке-репке.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению определений
   7.1. Подготовка органических растворителей
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта
   7.5. Подготовка концентрирующего патрона Диапак С для очистки экстрактов.
   7.6. Подготовка концентрирующего патрона Диапак С16 для очистки экстрактов
   7.7. Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстрактов
   7.8. Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определений
   9.1. Вода
   9.2. Почва
   9.3. Клубни картофеля и ягоды винограда, плоды томата и огурца
   9.4. Лук-репка
   9.5. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Приложение 1. Полнота извлечения мандипропамида из плодов томатов, огурцов и лука-репки (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:09.09.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09МУК 4.1.2544-09