На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2761-10

Определение остаточных количеств имидаклоприда в цитрусовых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2761-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2761-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств имидаклоприда в цитрусовых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:16.12.2010
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовых концентраций имидаклоприда в мякоти и соке цитрусовых, ягодах и соке винограда в диапазоне 0,01—0,2 мг/кг
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
   7.2. Приготовление раствора натрия гидроксида с молярной концентрацией 0,025 молы/дм3 (0,025 М раствор)
   7.3. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.4. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.5. Приготовление градуировочных растворов
   7.6. Установление градуировочной характеристики
   7.7. Приготовление смесей гексан—этилацетат для очистки экстрактов на колонке с флорисилом
   7.8. Подготовка колонки с флорисилом для очистка экстрактов
   7.9. Проверка хроматографического поведения амидаклоприда на колонке с флорисилом
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1. Ягоды винограда, мякоть цитрусовых
   9.2. Виноградный и цитрусовый соки
   9.3. Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов измерений
13 Контроль качества результатов измерений
14 Разработчики
Разработан: ФГУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:16.11.2010 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10
()