На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33609-2015

Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе

Обозначение: ГОСТ 33609-2015
Обозначение англ: GOST 33609-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе
Название англ.:Meat and meat products. Sensory analysis. Identification and selection of descriptors for establishing a sensory profile by multidimensional approach
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования к дегустаторам и продуктам для органолептического анализа
6 Требования к помещению и условиям для проведения органолептического анализа
7 Подготовка к проведению работы по выбору дескрипторов
8 Порядок проведения испытаний продукции для выбора дескрипторов
9 Обработка результатов
10 Обучение дегустационной комиссии по эталонным продуктам
Приложение А (рекомендуемое) Пример анкеты для разработки списка дескрипторов
Приложение Б (справочное) Пример общего списка дескрипторов для вареных колбас
Приложение В (справочное) Пример списка дескрипторов для вареных колбас после предварительной сортировки
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
11.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (143-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015ГОСТ 33609-2015
()